Resenha ao livro "Dolo Como Compromisso Cognitivo" - Amaral, Rodrigo (Revista Científica do CPJM, 2022)
O presente trabalho tem como escopo analisar a obra “Dolo como compromisso cognitivo”, de Eduardo Viana. Primeiramente, faz-se um breve panorama sobre como a obra está estruturada. Depois, passa-se à exposição resumida dos principais pontos que o trabalho aponta contra a vontade como elemento do dolo, seguido de um também resumido panorama sobre as principais razões do autor a favor do dolo como conhecimento do perigo. Após, expõe-se os critérios fixados na obra para a identificação do dolo, com, ao fim, uma brevíssima análise da obra.